أربع وقفات احتجاجية أمام القصر وأنصار (أحمد طوطو) في المقدمة (تقرير)

أربعاء, 03/17/2021 - 13:10

الاعلام نت - صباح الوقفات الاحتجاجية.. هكذا علق أحد الساخرين، بعد مروره من تجمع الوقفات المطلبية التي نظمت اليوم الأربعاء أمام الرئاسة بالتزامن من الإجتماع الأسبوعي للحكومة.

 

 عدة وقفات احتجاجية، كانت حصيلة اليوم، وفي مقدمتها الوقفة التي نظمها أهالي وأنصار المخرج عبد الرحمن ولد أحمد سالم (أحمد طوطو) على خلفية ملف البنك المركزي، وقد رفع هؤلاء شعارات تطالب بتنظيم محاكمة للمخرج بعد أن قصى 10 أشهر في الحبس دون محاكمة. 

 

أما أنصار وذوو بقية المعتقلين على خلفية ملف البنك المركزي فقد طالبوا بإطلاق سراح  ذويهم، واصفين حبسهم بانه ظلم ممارس في حقهم وتصدر هؤلاء أنصار رجل الأعمال ولد الطائع.

 

ولم تخلو الوقفات كذلك من أصحاب المطالب الخدمية  حيث نظم سكان بلدية (شلخت تيارت) وفقة مطالبين بعودة المياه  التى سبق أن دشنها الرئيس إلى قرى بلديتهم.

 

أما عمال PNP فقد طالبوا خلال وقفة أمام الرئاسة بتسوية وضعيتهم وتدخل رئيس الجمهورية وحكومته من أجل تنفيذ وإسراع ذلك.

 

هذا وقد نشرت الشرطة عددا من قوات مكافحة الشغب في عين المكان، حيث نظموا طوقا يحول بين المحتجين، وبين مبنى القصر الرمادي، فيما لم تعرف الوقفات أية أعمال عنف طيلة مدة الوقفات المذكورة